Как избавиться от созависимости

Жизнь в любых созависимых отношениях делает жизнь несбалансированной. Независимо от того, созависимы ли вы с другим человеком или у вас есть проблема с зависимостью, сложно развязать сеть, созданную комфортом зависимости, но в этой статье вы узнаете некоторые идеи о том, как избавиться от созависимости, обращаясь к обоим отношениям с другие люди и зависимость от наркотиков или алкоголя.

Надеюсь, вы сможете использовать информацию ниже, чтобы указать свой путь к исцелению.

Как избавиться от созависимости

Созависимость в отношениях может возникать разными способами по ряду причин. Большинство из нас лишь смутно знают, как это выглядит у других.

Мы видим двух людей, которые не могут многое сделать друг без друга, имеют токсичное отношение к другому человеку и, кажется, находят в нем высшую ценность, будь то восхищение или острая потребность в признании.

Созависимые отношения тоже могут показаться очень любящими. Некоторые черты созависимости отражают черты здоровых отношений, за исключением того, что источником такого поведения является неуверенность, а не забота и привязанность.

Однако, когда это случается с нами, созависимость может показаться не такой, как кажется. Может показаться, что с вашей точки зрения что-то не так, потому что существует множество способов оправдать токсичное поведение партнера.

Возможно, вы подвергались насилию со стороны своего партнера, но считаете, что он все еще может измениться. Созависимость пронизана детскими и личными дисбалансами, которые влияют на наши взрослые отношения.

Но каков источник этих дисбалансов и как мы можем начать преобразовывать их в более здоровые черты личности?

Определение источника

Женщина учится исцеляться от созависимости.

Чтобы продолжить свою жизнь после созависимости, необходимо в первую очередь решить те проблемы, которые ей способствовали. Если вы не начнете развязывать эти узлы, неизвестно, попадете ли вы снова в те же ситуации.

Зависимость от наркотиков или людей, как правило, возникает из-за ощущаемого недостатка чего-то в детстве или дисфункции в вашей семейной системе. Это также может быть связано с психическим дисбалансом, вызванным травмой или проблемами психического здоровья.

Во многих случаях эти проблемы возникают из-за отношений человека со своими родителями или членами семьи. Мы ищем то, чего не получили от родителей, в наших взрослых партнерах. Кроме того, мы стремимся исправить ущерб, нанесенный нам в раннем детстве, с помощью поведения, которое тогда работало.

Воссоздание травмы

Например, разводной ребенок может стать отличным посредником. Их способность балансировать на весах могла помочь их родителям сохранять дружелюбие по отношению друг к другу. Тем не менее, развод мог оставить слишком глубокие и уродливые шрамы, чтобы их можно было осознать.

Этот человек может встречаться с токсичными людьми в надежде, что они смогут их изменить или исправить. Они будут использовать те же инструменты, чтобы сгладить проблемы и вернуться к нормальному состоянию, которое они хотели бы иметь в детстве.

Несмотря на то, что этот партнер по отношениям токсичен и не дает утешения, человек будет стремиться бессознательно исправить борьбу своих родителей через партнерство с токсичным человеком.

Когда мы пытаемся достичь этих невозможных подсознательных целей, мы можем стать очень снисходительными. Оскорбление здесь, эмоциональное насилие или физическое насилие там, возможно, даже некоторая изоляция от друзей и семьи в придачу. Эти вещи не кажутся нам ужасными тревожными сигналами.

Приведенный выше пример — это всего лишь одна распространенная ситуация. Нет предела нюансам детских травм и психологического дисбаланса, которые заставляют нас допускать токсичные отношения.

Нам просто нужно признать, что есть причины, по которым мы управляем отношениями , и эти модели не изменятся, если мы не получим помощи, которая нам нужна для их изменения.

Консультации и терапевтические практики о том, как избавиться от созависимости

Поймите, что способы исцеления от созависимости варьируются от человека к человеку. В этом случае путь к выздоровлению — это копать и работать с другими, чтобы определить источники вашего неадаптивного поведения.

Мы все должны стремиться найти любовь и понять, что такое здоровые отношения. Это невозможно сделать, если мы не в состоянии искать и принимать лучшие стороны человеческих отношений.

Чтобы найти лучшую часть себя, нам иногда требуется критический взгляд на нашу борьбу, чтобы указать на то, что мы не можем себе позволить увидеть. Это означает какое-то консультирование.

Существуют разные формы консультирования , и не все методы работают для всех. Однако факт в том, что профессионал, обученный вопросам травм и развития детей, абсолютно точно знает, что может направить вас в другом направлении.

Мы склонны не рассматривать свой ранний опыт как опыт, который может повлиять на нас так, как он это делает. Отчасти это происходит потому, что мы подавляем эти тяжелые переживания, а также потому, что многие из нас не осознают, что наши взрослые отношения, как правило, отражают наши детские.

Кроме того, в вашей голове могут сохраняться некоторые травмы, которые диктуют ваш выбор отношений. Травма сложна и требует осторожности.

Если из-за травм вы замираете, страдаете и напрягаете отношения, вы можете пойти несколькими путями к выздоровлению. Консультации могут абсолютно помочь в выявлении и решении проблем.

Следует помнить, что травма имеет тенденцию задерживаться в теле. Реакция на травму почти всегда проявляется в телесном страхе и дискомфорте. Отличный способ решить эту проблему — заниматься йогой, чувствительной к траме .

Подумайте о том, чтобы взглянуть на программу Revive & Thrive, чтобы справиться с вашей травмой и посмотреть, можно ли вылечить ее с помощью йоги.

Вам нужно больше умственного и духовного понимания?

Выяснение того, как избавиться от созависимости, может быть долгим и трудным процессом. Однако мы здесь, чтобы помочь вам с этим справиться. Всегда лучше иметь утешительные ресурсы, которые помогут вам на вашем пути.

Посетите наш сайт, чтобы получить больше идей и советов о том, как улучшить свои отношения, ум и чувство благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.