6 позы для секса во время беременности на каждый триместр

Во-первых, секс во время беременности — это ХОРОШО!» — говорит Анджела Джонс, консультант OBGYN и Astroglide по сексуальному здоровью. «Пока вам не дана директива« тазовый отдых », все системы работают. На самом деле, секс во время беременности может быть одним из лучших, которые у вас когда-либо были, поскольку во время беременности все становится более насыщенным. Это способствует лучшей «естественной» смазке и повышенной чувствительности вещей, связанных с влагалищем и вульвой ».

При этом вам может потребоваться внести некоторые изменения здесь и там, чтобы приспособиться к любым растущим телесным изменениям на протяжении беременности. «Секс во время беременности может быть потрясающим, но будьте готовы к тому, что измените положение или распорядок дня, так как живот и тело мамы меняются в течение каждого триместра», — объясняет Хизер Бартос, доктор медицины, OBGYN, основательница движения ME Spot. «Партнеры должны быть любезными и понимать, что иногда беременность вызывает внезапные боли или даже сексуальные аппетиты!»

Что бы вы ни делали, это, вероятно, хорошо, если вам это нравится. «Все, что удобно, — нормально», — добавляет Элизабет Уэст, доктор медицинских наук, акушер-терапевт MemorialCare в Лонг-Бич, Калифорния. «Поскольку анатомия у всех разная, поза, подходящая для вашего друга, может не подойти вам».

НЕСКОЛЬКО ОБЩИХ СОВЕТОВ ПО СЕКСУ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ОТ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ:

  1. Смазка : «Используйте смазку на водной или силиконовой основе, чтобы уменьшить трение, раздражение, нежелательную сексуальную боль и повысить сексуальный комфорт», — говорит Джанет Брито, доктор философии, лицензированный клинический психолог и сертифицированный секс-терапевт и руководитель AASECT Центра для Сексуальное и репродуктивное здоровье в Гонолулу, Гавайи.
  2. Используйте подпорки: попробуйте подушки, чтобы обеспечить дополнительную поддержку », — говорит Брито. Игрушки также могут быть лучшими подругами вашей беременности.
  3. Пропустите грубые вещи: «Я не рекомендую энергичные действия, которые могут вызвать раздражение плаценты и вызвать кровотечение», — добавляет Бартос.
  4. Самое главное, поговорите со своим гинекологом, если вы находитесь в режиме тазового покоя: «Если ваш врач снял вас со скамейки для секса, это обычно также означает оргазм / оральный / анальный секс. Но всегда проверяйте, не нужны ли вам какие-то другие действия », — объясняет Бартос.
  5. И … поговори со своим партнером. «Самое главное — поговорить о сексе о том, что вы предпочитаете, и заранее обсудить эти интересы», — говорит Брито.

Первый триместр

«В течение первого триместра нормально все еще привыкать к концепции настоящего человека, растущего внутри вас. Не волнуйтесь, вы не причините ребенку вреда… Для тех, кто склонен быть немного консервативным в своих сексуальных эскападах, миссионерский стиль — это безопасная позиция на данном этапе беременности », — сказал Джонс.

МИССИОНЕР, ПОКА МОЖЕШЬ

лучшие позы для секса при беременности

Если вы идете с миссионерской позицией, просто обратите внимание на то, как ваше тело думает об этом. «Некоторых женщин тошнит на спине, — говорит Бартос». По мере того, как некоторые женщины становятся крупнее, они чувствуют слишком сильное давление на живот ».

«ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА ТАЛИЮ, ДОРОГАЯ».

лучшие позы для секса при беременности

В течение первого триместра положение стоя не выключается полностью, вам просто нужно держаться. «Положите ладони на прочную стену, удерживайте стойку заземления, а затем попросите вашего партнера обнять вас за талию и войти в вас сзади. Для стимуляции клитора попросите вашего партнера подержать вибратор и приложить его к вашему клитору. Чтобы избежать падений, не стойте ни на чем », — рекомендует Брито.

Второй триместр

«Во втором триместре беременность подтолкнет вас к творчеству. Не рекомендуется лежать на спине после 16-й недели беременности из-за веса матки на сосудистую сеть или кровоснабжение, которое снабжает не только матку, но и остальное тело. «Не волнуйтесь!» Это здесь вы можете проявить немного больше творчества… Сюда входит секс из положения сбоку, женщина сверху или секс сзади », — говорит Джонс.

НАКЛОН-А-ВИХРЬ

лучшие позы для секса при беременности

Бартос опросила 50 своих пациентов, и победителем в категории «максимальная эстетика и функциональность» стал — да-да! — стиль «собачий». Почему? По словам Бартоса, это не только создает ощущение естественной талии, но и снимает давление на растущую матку. Кроме того, «некоторые женщины чувствовали, что наклон матки доставляет больше удовольствия», — сообщил Бартос.

Т-ПОЗИЦИЯ

лучшие позы для секса при беременности

Это похоже на ложку, но задняя ложка немного более горизонтальна, — объясняет Бартос. «Это имеет преимущество эстетики (за неимением лучшего слова) И функциональности, поскольку партнер может дотянуться до партнера и внешне стимулировать его (или она может стимулировать себя)», — добавляет Бартос.

Третий триместр (почти готов!)

«Любая поза, снимающая стресс с вашей спины — раком, секс сбоку, секс с женщиной сверху, лицом к партнеру или наоборот — все это отличные варианты для третьего триместра. Имейте в виду, секс — это нечто большее, чем просто проникновение. Обратите внимание на массаж вульвы, промежности и т. Д., Так как все это горячие точки! » говорит Джонс.

ОБИДЧИВЫЙ

лучшие позы для секса при беременности

«В течение третьего триместра выходите за рамки стандартного и попробуйте Sensate Focus Touch (также известное как осознанное прикосновение), поскольку вы можете обнаружить, что проникновение неудобно», — рекомендует Брито. Сенсорный фокус в основном выделяет время для прикосновения друг к другу — сексуально или нет — и просто действительно сосредотачивается на ощущениях. «Sensate Focus» дает вам возможность исследовать тела друг друга без необходимости выполнять упражнения, а вместо этого быть открытыми и любопытными, чтобы узнать о телах друг друга и оценить изменения », — добавляет Брито.

ВНЕШНИЕ ГРАНИЦЫ

лучшие позы для секса при беременности

«Если проникновение вызывает дискомфорт, я рекомендую внешние контакты или непроникающие сексуальные действия, такие как обнажение, поцелуи и растирание, взаимная мастурбация или оральный секс», — предлагает Брито. Попробуйте покрыть себя дерьмом лубриканта и заняться взаимной мастурбацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.